Собратьям по перу

Бродя с котомкою по миру
забрёл случайно на Стихи.ру,
в обитель Муз, Коней Крылатых
послушать голоса пернатых.
Здесь пианэры и юнаты
(тридцатых и сороковых),
бредущи с парами гнедых, 
ещё способны дать под дых.
Немало гениев младых.
Здесь не потребуют с вас платы,
ни с нищих духом, ни с богатых,
будь хоть у вас ума палаты,
или же нету таковых.
Здесь рядом волки и ягнята.
и подраставшие орлята,
парящие особняком,
и неспособны к плагиату,
(я кое с кем из них знаком).
Здесь нереиды и дриады
есть кобры ласковые, гады,
укус которых ядовит
и тигры добрые на вид…
Как будто в Ноевом ковчеге
случайно оказался вдруг…
не разберёшь где враг, где друг.
Я млел, я растворялся в неге,
аж перехватывало дух
от сладких голосов и рыка
зверья, от пения сирен.
Стихов волшебная музы’ка
влекла и забирала в плен.
Сам я отнюдь не забияка,
не фармазон, не ретроград,
и без причин не лезу в драку,               
дерусь, когда нельзя без драк,
когда за явную халтуру
её создатель ждёт наград.
Безвкусие, по крайней мере, -
это как пенье под «фанеру».
Здесь трубадуры и труверы
в себя влюблённые без меры,
поэты-барды, менестрели…
Я слушал сказочные трели,
как будто мне певец-собрат 
вручил ключи от райских врат.
Но постепенно блажь слетала,
наверное душа устала;
и ощущенье у меня,
что не того запряг коня,
что сел я не в свою телегу.
И кто же это надоумил
вот так без званий, без наград,
нам с рылом да в Калашный ряд…
Так, если бы внезапно умер
я вдруг, а после похорон
своё такси месье Харон
взял не к тому направил брегу.
Благодарю, мои коллеги,
(с друзьями мне не повезло)
за щедрый дар - мгновенья счастья,
за демонические страсти,
и за душевное тепло,
за все те радости, печали
и свет, который излучали 
сердца-радары между строк.
Хоть душу не насытишь впрок.
Скажу, что здесь был не напрасно…
я видел на своём веку…
ещё скажу, что жизнь прекрасна,
Mesdames, messieurs, merci beaucoup.

16.05.2021г.


Рецензии
Истина недоступна. У всех лишь мнение.
Здоровья и благополучия!

Иван Радион   05.05.2024 15:22     Заявить о нарушении
Воистину так, Иван.
С Праздником - Светлым Христовым Воскресением и с моими наилучшими пожеланиями.

Вадим Ильич Росин   05.05.2024 17:04   Заявить о нарушении
Со вазаимностью!

Иван Радион   05.05.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.