О, как люблю

О. Как люблю поля твои я,
Где скифские курганы спят!
Звенишь снегами ты, Россия,
Твой васильком синеет взгляд.

Ты на кресте судьбы распята
В своей безбожной наготе,
И боль твоя - да будет снята!
Ты Бога выстрадай в себе!

И время властною рукою
Начнёт тебя преображать.
Твоей тропинкой полевою
Хочу я даль веков бежать.


Рецензии