5. Ноутбук

Множатся роскошные гортензии
В солнечной Аланье по весне.
Точно так же множатся претензии
У жены ко мне, а у меня к жене.

Предстоит ученым без сомнения
Изучить новейший феномен:
Ноутбук как камень преткновения
И дезактиватор перемен.

Да, жена, пожалуй, громко сказано,
Бывшая жена, чтоб не соврать,
Разведясь, мы продолжаем сказочно
Снова в отношения играть.

Жизнь нас чрезвычайно огорошила:
Мы другие предвкушали сны.
Вышло так, что с нею мы, хорошие,
Никому особо не нужны.

Ходят-бродят люди одинокие,
Взрослые мамаши и отцы,
Как и мы, претензии глубокие
Предъявлять любовникам спецы.

Мы сидим, черешней на балкончике
Потчуем друг друга за столом.
Так ведь с чьей-то смертью лишь закончится
Наш с ней романтический дурдом.

Смотрим умиленно на гортензии,
А на нас гортензии глядят.
Сколько я смогу прожить на пенсии,
Если мне уже за шестьдесят?

Проживанье соло интересное.
Гостевой оригинален брак.
Жизнь, ты почему такая пресная
Без разлук, скандалов и без драк?

Я сижу и, сексуально выжатый,
Выпустить жену боюсь из рук.
Забрала сама мою недвижимость -
Покупай сама и ноутбук!


Рецензии