Судакские элегии - 9 Интермеццо

однако .... *паршивый пёс весною болен*
 но вряд ли доктора споить достоин
 но водки стопочка - душистый самогон
 нечайный выход - печали чистой стон…
похмелье водочно как мелочный обгон
на выходной  для  вздоха горлового годен
и плач душевный  при этом час  подряд
как скомканный от карнавала  парковый наряд
сподобья  не стоит разногласья
хотя *паршивый пёс весною болен*
но вряд ли доктора Преображенского
из повести  «Собачье сердце» и не волен
его  споить  сейчас...
банальность расстоянья,
как горечь расставанья
не может  размозжить
 о стены крепости снежок
и не удастся выпрямить истории  урок
хоть Шарик и не  гость Судакской  бухты
Преображенский Фил Филлипыч
никогда  не станет пить
так далеко уехав из Москвы… а  впрок
 в  Судакской крепости лечить не станет…
 хотя – о… бухты-ухты
он так любил и арии из  Верди напевать
и скал приморских удивлять
и  дам  по телефону в столице
смеясь часами забавлять


Рецензии