***

Возведи очи свои на небо,
Там защита от бед твоя,
Там великая смелость
Перед Богом предстать
Обнажённой греховной натурой,
Правдой, что измучила сердце твоё,
Бездорожьем пути, непогодой
Настроений земных без Него.

Там вдали мыслей горьких
Есть покой непрестанной любви,
Что не рушится копьями страсти
И изменами подлой плоти.
Там не будет душа сомневаться
Вслед прошедшим годам,
Но исполнится счастья
Так желанного нам.
........................................
Когда исполнятся желания
И сердце вкусит милости плода,
Тогда быть может счастья ожидание
Не будет тяготить меня.
Не будет плоть томиться скукою
Часам желая побыстрей пройти,
Что между нами дни считают,
Соединяя памятью любви.
....................................
Вздохну свободно и войду
Туда где вера открывает двери,
Где сердце чувствует надежд волну
Без человеских сомнений.
Где воля Божья и добро
Не извращается греха глазами,
Где людям быть дано
Подобием Господней святости и славы!
......................................
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
Поёт душа Господь Тебе
И каждый год одна и та же песня
Родится по весне в уме.
И каждый год Святая Пасха,
Как исполнение мечты
Познать любви Господней счастье
К себе и к людям всей земли.


Рецензии