Надежда. Вера. Женщина. Любовь

Не успеваю за тобой, не успеваю,
и лишь следы твои ищу во всём,
и кажется, что каждый миг по краю
бежит судьбы разлучной колесо.

И кажется, что каждый миг теряю
и снова обретаю целый мир,
где каждый миг уже тропа иная
и незнакомцы, званные на пир.

Не разгадаю я тебя, не разгадаю,
твоя загадка - женственности суть,
как сад роскошный с добрыми плодами,
как счастье ночью летней в нём уснуть.

Любовь и женщина всегда неразделимы,
в их неразгаданности мудрость всех веков
словами объясняется простыми:
Надежда. Вера. Женщина. Любовь.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии