Вопреки

Руки, выгнутые до боли,
Губ опущены уголки,
Страшно, девочка, травят коли
Не за что-то, а вопреки.
Вопреки покорённой воле,
Верной прелести юных глаз,
Мне-то плохо, тебе тем боле,
Плачь подолгу, навзрыд и всласть…
Плачь и бойся! Но хоть убейте,
Проиграешь смертельный бой,
Бей в литавры, играй на флейте,
Не услышит тебя глухой.
Так не жалуйся и не требуй,
Губы нервные не криви,
Вон, два голубя в чистом небе,
Разве мало тебе любви?


Рецензии
Только-только после прочтения книги " Там где раки поют" Делия Оуэнс. И послевкусия от неё. Стихотворение удивительно - созвучно с главной героиней и её чайками.

Валентина Ветер   16.05.2021 18:34     Заявить о нарушении