Алиса. Полуденный сон

Алиса открыла глаза,
Сгоняя тугие остатки
Глубокого мрачного сна,
Одела цветные перчатки…

Полуденный жар уморил,
Тяжелые веки упали.
Но дуб вековой отмолил,
И шорох листвы не мешал ей.

Прекрасные стайки стрижей
Алисе в приветствие слали
Свой свист и еще веселей,
Резвее над нею летали.

И вот, потянувшись, она
Взглянула под ноги – о Боже!
Она тут была не одна!
С ней кролик! Мурашки по коже…

Ей снилась иная престранная жизнь:
Где люди друг друга любя,
Путем шли, что был непостижим -
Ломая друг друга, калеча, кроша.

Где правда, как кривда, и слово,
Что сказано прямо, без кривн,
В мозгу собеседника снова
Играло вдруг смыслом другим.

Та жизнь, где перенаселенье
Царит, и нет метра свободного,
С ума сходят в уединении
От крика Души одинокого.

Да где небольшие бумажки
Ценнее, чем жизнь и рожденье,
И места нет больше ромашке,
Надежды на перерожденье…

А кролик в своей белой лапке
Ромашку, как солнце, держал.
Взглянул на часы он украдкой
Кивнул и вперед поскакал.

Алиса смахнула слезинку,
В зеленые пышности трав,
Качнула тихонько былинку,
Чуть слышно при этом сказав:

«Куда ты слезинка исчезнешь,
Туда и мой сон забери,
Пусть этих безумий не знают
Края нашей доброй земли…»

16.05.2021

Использована иллюстрация, взятая с сети интернет.


Рецензии
Алиса рвет рукой цветочки.
На вербе распустились почки.

Геннадий Ельцов   16.05.2021 08:21     Заявить о нарушении
Геннадий, рада Вам, БлагоДарю за отклик)
С уважением, Яна )

Яна Швейг   16.05.2021 22:09   Заявить о нарушении