Новая идея. СНИП. 5819

Садово-ножовочная идея Петрикова (сокр. СНИП).

Впрочем нового здесь может быть и не так много, и вообще - эта идея, видимо, есть хорошо забытая и старая, но так или иначе освежить вечные знания для нашей садовой практики не вредно.

1. Итак вам, например, требуется очистить немного выбившуюся вверх траву между плитами. Воспользуйтесь старой ненужной ножовкой - сколь угодно тупой - это не важно. Пилите ей в нормальном вертикальном положении (где-то под углом в 45 градусов), направляя полотно прямо в щели между плитами, и так вы легко и просто буквально выпилите всю траву. Если под плитами земля не мягкая, то вашу функционально обновлённую ножовку "2-я жизнь" (смайлик) при пилении держите как и раньше ветикально прямо, но пилите ей горизонтально.

2. Или вам требуется сделать канавку между газонной травой и завершающими плитами - а именно в этом случае будет более-менее долговременный результат от ваших усилий. Вы буквально вертикально пилите газон (сверху вниз), двигая у кромки плиты вертикально направленной ножовкой перпендикулярно к поверхности травы, затем также пилите параллельно первому пропилу на нужном отдалении (травы от ряда положенных плит). Как правило 3 см такого отстояния вполне достачно. Данные  двойные параллельные пропилы газона делаете длиной где-то в 2 плиты. Потом берёте любой садовый инструмент с толщиной деревянной палки где-то в 2,5 см и нерабочим концом (т.е. самой палкой) буквально вышибаете слои-ленты земли с верхней травой. Быстро, удобно, эффективно! Берегите червей, вытаскивая их из канавки подальше от вышибающих землю ударов.

3. Если вам нужно быстро и чисто удалить СИЛЬНО выбившуюся вверх траву между садовыми плитами, просто спиливайте эту траву той самой ненужной ножовкой, уже теперь наклонив её уже под углом пиления в 20-30 градусов к горизонтальной поверхности. Успеха вам, дорогие друзья в рационализаторских воскресных делах!

Иллюстрирующие фото: https://cloud.mail.ru/public/FsDw/aCU8T5W27

 

Ваш автор этой
триединой садово-ножовочной
идеи Петрикова (СНИП) Петриков Сергей Михайлович.


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии