Не вижу смысла...

  Не вижу смысла, да его и нет,--
Просить кого-то дать совет.
Живу, стараясь с пользой дела,
И чтоб хватало на обед.
  Должна быть просто ложка с кашей
На всякий случай, чёрный день.
А вдруг сорвутся планы наши,
Мозги свихнувши набекрень?
  Вот так, "не мудрствуя лукаво",
Живу простецки от души.
Пусть говорят, не по уставу,--
Зато не подсерают вши.
  С душой открытой нараспашку,
Становится подчас свежо.
И надо б застегнуть рубашку,
Да мне и голым хорошо!
                21.09.2019г.


Рецензии