Смотрю с откоса

Смотрю с откоса на луга
Где Бор стоит, который с Нижним
Разъединили берега,
Но он по матери мне ближний.

На левой стороне реки
Куда ни глянь - одни озера.
Сжимаю крепко кулаки,
Сюда приеду я не скоро.

Не видно Родину отца -
Она за хвойными лесами,
Тайга на север без конца
Стоит стеной под небесами.

Как тянет именно туда
Где нет дорог и направлений,
Где есть хрустальная вода
Для предстоящих поколений.

Где изумрудная трава
А воздух сине-невесомый.
Наверно лишние слова -
Себя здесь чувствую как дома.

Мне здесь свободно и легко
Встречать рассветы и закаты
И пить дыханьем молоко
Туманов с запахами мяты.

Смотрю с откоса на луга,
Сказать вернее - представляю
Откос и Волги берега,
Когда увижу их - не знаю.


Рецензии