Палисад у тротуара...

Помню домик этот…В веке
Зарево начал:
Берега ломали реки,
Пала каланча…
Только здесь тепло и тихо,
Рюшами уют.
Мёды липы и гречихи
На сердце поют.
А хозяйка ясноглаза,
Матерь городов -
Реверанс, улыбка, фраза -
Выпал из трудов,
Из проблемного «а с кем ты?»
Дыма и вина…
Мировластие…конвенты…
Словно в томик сна
В первый раз попал ребёнком…
Бабочка…сачок…
И в луче купаясь, звонко,
Затрещит сверчок…

Чашка чая, самовара
Гладкие бока…
Палисад у тротуара,
По нему века…

  16.05.2021г.  A-V-A.


Рецензии