Весна... мой день рождения в марте

Люблю я месяц март,- природы пробуждение!
Когда тепло уже готовится на старт…
Хочу чтоб радостно мне было в день рождения,
Как много- много лет тому назад…

В вечернем небе вдруг звезда засуетилась,
Я на рассвете старше буду на годок…
А этой ночью снова фея мне,волшебница, приснилась,
И будто всё сбылось, что раньше затаилось в уголок…

Желания мои сбылись- судьбе,знать,это было надо…
Я рада в доме видеть вновь своих друзей,
И мне достаточно лишь одного их взгляда,
Чтобы на сердце стало по-весеннему светлей…

Нальём в бокал вина искристого полнее,
Мы будем много петь, смеяться и шутить…
Моя звезда на небе чуть-чуть становится скромнее,
Хоть в день рожденья ей простительно кутить!..

Сегодня много поздравлений в тостах дарят мне,
Как и положено всем именинникам по праву,
Пусть рядом нету принца на коне,
Наверно, конь его застрял на переправе…

А я не вправе говорить печально о своей судьбе,
Ведь мы живём как звёзды нам предназначали,
Быть королевой можно и в своей душе,
В которой трон уж никогда тебя не подкачает…

Знай,каждого из нас Бог наделил своим талантом,
Ты только вовремя сумей его понять,
И бережно неси алмаз, который станет бриллиантом,
Когда всех граней свет сумеешь ты душой принять…

Талант-любить других!- Он нынче стал не в моде,
Как много доброты своей  теряем в суете сует…
Печалимся  по пустякам, из- за плохой погоды…
И с завистью кому- то смотрим вслед…

Я много лет  друзей за праздничным столом встречаю,
Без лишних слов Вы можете понять моё волнение,
О! Как Люблю я Вас! И снова встречу всем я назначаю
В весенний  яркий день - день моего рождения!

Люблю я месяц март,- природы пробуждение!
Когда тепло уже готовится на старт…
Хочу чтоб радостно мне было в день рождения,
Как много- много лет тому назад…


Март 28, 2016.


Рецензии