Светлый май

Явился май, кудрявый, нежный,
В зеленых, расписных одеждах,
Поющий, броский, озорной,
Объятый радужной мечтой!

Как много в мире  солнца, света,
Ночей шальных,- друзей поэта,
Волшебных, музыкальных звуков
От пенья птиц до сердца стука.

Солирует весенний ветер,
В  прекрасном утреннем балете
И шелестят листы берез
В плену наивных майских грез.

Раскаты грома не пугают,
Лишь удивленно восхищают,
Летим с распахнутым плащом
Под майским солнечным дождем!

Сквозь все преграды и невзгоды
Журчат, спешат, струятся воды
Разлившихся широких рек,-
Бурлит весны безумный бег!

Руси просторы оживают,
Досада, грусть бесследно тают,
В цветах бескрайние поля,
В руках держу я журавля.

Крещендо жизни нарастает,
Весна от края и до края!
Душа полна любви безбрежной,
Лучистой, трепетной, безгрешной!)

Юрий Баранов, май 2021 г.


Рецензии