Апостольство Любви

«Бог есть любовь»
(1 Иоан. 4, 8)

Пока ещё сердце бьётся,
и светит свеча в ночи,
не жди, что мир сам проснётся,
иди и людей буди.
Но ты не буди их криком,
яд аспидов не копи.
Даже к зверям диким
нельзя со злобой идти.
Ведь ты — не апостол смерти,
ты — апостол Любви.

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии