Пасха

Развесёлые цвета,
Купола фигурные...
С золочёного креста
В небушко лазурное,

В лужицы зеркальные,
На дома, сарайчики
Прыгают пасхальные
Солнечные зайчики.

Трут весенние коты
Мордами наличники,
Встали бабы у плиты,
Стряпают куличики.

Деткам дедушка достал
Новенькие красочки,
Да про Господа Христа
Сказывает сказочки.

Пёстрой крашеной крупой
Праздник увенчается.
Но под яркой скорлупой
Суть не поменяется:

Солнечные лучики -
Не предскажут засуху.
Где уж нам в попутчики?..
Норовим за пазуху...


Рецензии