Молитва

Снова слово за словом
У закрытой калитки
Я сквозь скрежет зубовный
Вспоминаю молитвы.
Помню «Отче…» – и это
Всё, а дальше ни строчки,
Может, зря до рассвета
Тратил я эту ночку.
Может, зря я поллитрой
Орошал эту травку
И мычал у калитки,
А не внемлил  на лавке?..

Тишина за оградой,
И цикады стрекочут,
Мне прощенья не надо,
Но прости меня, Отче.

19 мая 2003


Рецензии