Я помню тебя пятнадцатилетней

Он помнит её с пятнадцати-
коленки острые и конопушки.
Она примерно с двадцати,
как подарила ему веснушки.

Он помнит её в двадцать пять:
муж и маленькая красивая дочь.
Снова зовёт её погулять:
"Ты как в пятнадцать точь в точь."

Она вспомнит, как он женился
в тридцать уже на второй.
Отговорить просил, взмолился.
Карета, тыква, курантов бой.

В сорок он хоронит мать,
и ждёт её, чтоб разделить беду:
"Буду хоть вечность тебя ждать,
один через это я не пройду."

Сорок шесть. Много людей вокруг.
Они сидят на веранде летней.
"Не насмотреться,"- говорит он вдруг.
"Я помню тебя пятнадцатилетней.

Ты бежала через большой двор:
Конопушки, шорты, коленки в зелёнке.
Я влюбился и люблю тебя до сих пор.
Ты моё счастье,моя сестрёнка."


Рецензии
Екатерина! Пусть Любовь согревает души всю жизнь! ЗдОрово , что ваши герои произведения пронесли её через десятилетия. Откликается тихой радостью .
Творческих успехов и вдохновения вам желаю

Альбина Алдошина   23.10.2021 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада, что откликнулись мои строки. История из жизни.

Екатерина Муравлева   06.11.2021 10:32   Заявить о нарушении