Старик

СТАРИК

Закрывали ставни на ночь в семь часов
И ворота запирали на засов.
Кобелей с цепи спускали
И ложились отдыхать -
Кто на мягкую перину,
Кто на жёсткую кровать.
Так и жили монотонно целый век -
День за днём и год за годом.
Падал снег зимой, а летом шли дожди,
И сменялись гениальные вожди.
Так и жизнь прошла, и время умирать.
И прилёг старик на ржавую кровать.
Вспомнил он, как много лет назад
Выходил мальчишкой в майский сад.
Вспомнил материнские глаза,
И скатилась по щеке слеза.


Рецензии