Сигнал с земли...

Боеприпас стремится к цели,
Сигнал с земли, воздушный взрыв,
Кварталы срочно опустели,
Краеугольный миг, обрыв.

Служит в военной службе ветер,
Бросая лунность в мрак домов,
Наверно вскоре на рассвете
Покинет кто-то горький кров.

Придушит в сердце непогоду,
В колосьях зла найдет покой,
Пунцовый ангел смотрит в воду,
Спрятавши вечность за спиной.

Все хорошо, подкован призрак,
Готов и я жить в темноте,
В ракетный комплекс через призму
Смотреть, застывши в пустоте.

Смотреть и думать, возвращусь ли,
Наперехват кромсая жизнь,
В земных харчевнях дрищи гибли,
Втайне сжирала Трусость синь.

И постепенно гнили крылья,
Под мышкой тлел заветный крест,
Боеприпасы, страх, насилье,
Из утешений горький лес...

Из детонаций повесть века,
Однообразный плач слепых,
Земля давно без Человека,
Словно на веках мумий пыль...

Все хорошо, сжимаю небо,
Напьюсь вновь чаю в темноте,
Давясь невкусным, пресным хлебом,
Состряпаю из мрака свет.

Стану в кружок военной ночи,
Боясь забыть камелий цвет,
Лишь бы вонзить души комочек
В ненужный умершим Рассвет...


Рецензии