Ангел

Внезапно и неотвратимо
Рассыпалась соль по столу,
Маршрутка проехала мимо
И кот расписался в углу...

Позвали сниматься подругу
В каком-то шикарном кино...
И мысли по-кругу, по-кругу...
Не жизнь, а сплошное ...оно...

Мой ангел, видать, притомился.
Схватился за свой сколиоз,
Кряхтя на плечо приземлился
И свесил мне ножки под нос.

Пока изумленье стихает,
В молчании вежливо ждёт
И нежно затем изрекает:
- Вписалась не в тот поворот.

Давай-ка ищи, разбирайся
Без трепету и куражу.
Сама как-нибудь постарайся,
А я тут пока посижу...


Рецензии