***

Уповаю к Тебе, не смущаясь
Муки сердца в греховных тисках,
Ибо верою, знаю,
Не оставишь людей погибать.
Рук щедроты Твоих мне известны,
Мне известна и мудрость Твоя,
Оттого и надеюсь  всем сердцем,
Не забудешь меня.
Дай мне силы держаться законов
И обетов церковных Твоих,
Дай мне мудрости справиться с телом,
Что страстями людскими горит.
Дай созреть плодом истины
И по милости Боже Твоей,
Дай избегнуть возмездия
Исповеданных мерзостных дел.

Дай простить всех виновников
Неудач и обид,
Чтобы сердце моё вечно помнило,
Как меня Ты простил.
Пусть земные страдания
Не повергнут, мой дух унывать,
Ведь Всевышнего Бога желание,
Нас от смерти греховной спасать.


Рецензии