Полночь. Сутки берут разбег

Полночь. Сутки берут разбег.
Новый круг с четырёх нулей.
И листает идущий век
Книгу смены дней и ночей.

Бесконечен вселенной путь
Меж сияния вечных звёзд,
В чём скрывается жизни суть -
Навсегда непростой вопрос.

Попадая к Морфею в плен,
Мы в гостях у иных миров,
Незнакомых нам ойкумен,
Что плетут паутину снов.

А под утро, открыв глаза,
Сделав нового дня глоток,
Вслед за стрелками на часах
В жизни очередной виток.

(16.05.2021)


Рецензии