Запятые

Я с запятыми не в ладу:
Как только  надо их расставить,
Они себя по своему ведут,
Ссылаясь к авторскому праву.

Сердито смотрят на меня,
На каждой строчке препинают:
“Не здесь!”-“Не тут”-“Нет не сюда!”
Не я, они стихами управляют.

Я правила натужно вспоминаю -
Смеются, милуют, казнят;
То рифму и размер меняют,
То  вовсе не дают писать.

Мне всё труднее с каждым годом -
Так много слов, так мало дней;
Я признаю за ними право на свободу,
Да, автор я, но запятым видней.

Я поседел те знаки расставляя,
Упрямы закорючки просто жуть.
Вот так и я, по жизни запятая,
Пойди пойми, куда меня приткнуть.


Рецензии