Марсианский вопрос

Папа детей отправил в школу,
А сам за продуктами двинул в продмаг.
Дело, поверьте, несколько новое,
Непросто решиться на этот шаг.   

Мама несвойственным занята делом -
Полёт ей назначен на красный Марс.
Вернуться на Землю предстанет не скоро,
Это не дротик метнуть в дартс.

И как марсиане встретят пилота,
Каков марсианский ждёт нас ответ?   
Верно ль решили с этим полётом?
Стоило с женщиной слать привет?

Встревожен не только папа,
В школе беснуется актовый зал,
Неинтересны земные задачи -
Инопланетный зреет скандал.   

Там марсиане угрозу готовят,
Не отпускают нашу мадам,   
Им не до папы, что ходит в продмаги,
Главмарсианин решил: не отдам!   

Земляне другой десант отправляют,
Серьёзные парни летят ей вослед,   
Что им какие-то марсиане?
Скажем по-братски решительно: «Нет!»

На Красной планете крови не видно,
Немного намяли туземцам бока,
А маме сменили скафандр на платье,
И запретили летать в облаках.

Дети несказанно тоже рады,
От мамы на кухне домашний уют,
Отправят к планетам тех, кого надо,
Не очень удачен подобный дебют.   

           26.06.20


Рецензии