Новый день, но без тебя..

- Я ухожу...
- Что ж, уходи...
- А как же ты?
- Мне будет больно...
- Не можешь ты меня простить?
- Могу... Когда-то... А сейчас - довольно...

- Прости, что нет к тебе любви,
А, может.... Чёрт, уже не знаю даже....
- Уходишь - оправданий не ищи,
Ты выбрала... Иное уж не важно.

- Что подарить на память о себе?
Какую вещь? Или желанье, может?
- Пожалуй, подари мне поцелуй
Горячий, да, чтобы облезла кожа

С растресканных и воспаленных губ,
Которые от слез солёны стали.
Я поцелуй в душе твой сберегу,
И шрамы, что на сердце мне оставишь

И, уходя, закрой плотнее дверь,
Чтоб не смогли уйти воспоминанья.
Они - мои сожители теперь.
Исполни эти два простых желанья.

Пройдёт немало тягостных минут,
Но я забуду о своих скорбях.
Обсохнут слёзы, губы заживут....
Начнётся новый день... Но - без тебя.

Изображение из интернета, из свободного доступа.


Рецензии
Ярослав! Доброго вечера вам и вашим близким!
Интересное произведение у вас получилось!
Творческих успехов и радости вдохновения, ярких образов и интересных сюжетов Вам желаю!
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   07.12.2021 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Альбина, за душевный отзыв!!

Ярослав Разумовский   08.12.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.