Земля - планета всем родная!

Земля - нам мамочка родная,
А мы её безжалостно терзаем!
Не можем жить, друг другу не мешая,
И каждый день стреляем и взрываем.

А наша ласковая мать
Всё молча терпит, но страдает,
И в одиночестве, тайком,
В подушку плачет и рыдает.

А мы, как легкомысленные дети:
Мы всё шалим и боль ей причиняем,
Мы пилим сук, хотя на нём сидим,
И жаль, что этого не понимаем.


Рецензии