Рисует дождь

Уютно дома, за окошком дождь.
Рисует дождик на окне дорожки.
И спрашивает:" Мне чайку нальешь?"
Я второпях ему готовлю ложку.

Наивная! Дождь может говорить?
"Конечно,  нет! " - себе я отвечаю.
"И сколько, дождик,  воду можно лить?"
Ответа нет. Ну,  вот и я не знаю!

На улице не видно ничего!
Лишь только окна светятся напротив.
А чай и впрямь налит! Так горячо!
Зашел бы дождь, возможно, был б заботлив.

Нафантазирую с три короба себе!
Под ритм дождя придумается все же!
Пейзаж таинственный в заплаканном окне,
Дома в ночи на айсберги похожи!

Мечтаешь с вечера,  все, завтра по грибы.
Проснусь,  хочу, чтоб солнышко светило!
Но за ночь дождь нальет столько воды!
Увидев, про желание забыла!

Ну,  а пока слегка притушен свет,
Тепло,  уютно,  в кресле дремлет кошка!
Все также дождь стучит, не дав ответ.
С тоской смотрю в умытое окошко.

Мелодия дождя - ритмичное кап,  кап
Мечтать мне совершенно не мешает.
Как будто множество кошачьих нежных лап
Стучат в окно мое, заснуть опять мешая.

Хотя напрасно! Музыка дождя
Подобна доброй,  детской колыбельной!
Ведь в детстве мама пела,  выводя
С любовью каждый звук ее отдельно.

Да,  дождь психолог еще тот,
Выводит нас на искренние чувства!
Берет он нашу душу в оборот,
Приятно так и чуточку лишь грустно.


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии