Памятник у моря...

      Памятник у моря....


Есть памятник в Одессе женам моряков,
Он в бронзе на века отлит.
Как девушка с ребенком на руках,
У моря в ожидании стоит.

И вглядываясь в даль за горизонт,
Все мысли, думы только лишь о нем.
Как там моря и океаны бороздит,
Любовь, и верность, дружбу сохранил.

Проходят медленно , дни, недели и месяца,
Разлука душу всю изранила в конец.
И сердце ноет по ночам, и за него болит,
Такое свойство человеческих сердец.

Да жен морских, порой не легкая судьба,
Ждать и надеяться, невзгоды все терпеть.
И в одиночестве налаживать очаг и быт,
Чтобы любимый, смог домой доплыть.

Награда, миг долгожданных сладких встреч,
Как будто на свидании с ним в первый раз.
Прикосновение горячих, пылких,  губ,
Объятия сильных,  истосковавшихся рук.


Рецензии