Рвотная приправа к новогоднему столу

                О боже, боже, хочется сблевать!..
                Мих. Завьялов

Услышим скоро спич вождя опять.
О боже, боже, хочется сблевать!   
Под звон курантов прямо в заливное
Как хлынет необузданной волною...

Тухлятина штампованных речей
Не пробуждает аппетит ничей.
И политическое словоблудье
Скептически оценят даже судьи   

Басманного (карманного) суда.
Отрыжка появляется всегда,
Как только вновь сюжет с тупым сатрапом
В эфир предновогодний прет нахрапом.

Известно, что московское ворье
Гораздо на имперское вранье,
А на посулы благ – так и подавно.
Бесславны сплошь, но великодержавны.

Короче, из начальственного рта
Исходит лишь зловонья тошнота,
И мерзко лицезреть под бой курантов
Грядущих уголовных фигурантов.

30 декабря 2014   


Рецензии
Собрат , возьмём языки наши в руки наши и пойдем на врагов наших ! И рассеются враги наши , яко дым от лица огня , охватившего родину нашу ! Аминь .

Валерий Виноградов 5   16.05.2021 14:00     Заявить о нарушении
Благие времена придут,
Когда и впрямь: типун - капут!
Но обнулившийся старик
Пока отсрочил свой кирдык.

Кирилл Владимирович Ратников   16.05.2021 15:50   Заявить о нарушении