Афоризмы с комментариями - 1

 Новый  Цикл "Афоризмы  с  комментариями ..."

"Цветок истинной  любви охотней цветёт среди скромных людей, чем в пустыне власти." ( Андре Моруа)

                Афоризм:
Цветок  Любви  расти  предпочитает
Среди  простых  и  искренних  людей,
В  их  светлых  чувствах  он  охотней  расцветает,
Чем  в  унавоженной  пустыне  у  Властей!

               Комментарий :
И  это  верно, потому  что  к  Власти  рвущимся
Не  до  Любви … Мечтой  одной
Обуреваемы  в  сознании  мятущемся –
Стать  во  главе  чего-нибудь  любой  ценой!

И  в  рокировках  постоянных  на  полях
Властных  баталий, козней  оппонентов
Им  ведом  только  липкий  страх,
А  Люди  с  Чувствами – на  вроде  «инструментов» …

Их  отношения  с  избранником ( - цей)  игрой
Становятся, с  развязкою  намеченной –
Принести  в  жертву, прикрывая  свой
Авторитет   «подмоченный»  любым : мужчиной, женщиной …


От  Автора :  Андре  Моруа -  псевдоним  французского  писателя  Эмиля  Эрзога.


Рецензии