13. Гарри разбрасывает понты

Гарри:

Вас Молва не утомила?
Необычное лишь мило!
Вознесусь я на контрасте
Сквозь завесу мрачных туч!
Так восходит солнце – здрасьте!
Уступите трон мне – слазьте! –
Это я явился миру,
Как блестящий солнца луч!

Побратался с целой сворой –
За меня встают, как горы!
Куча Сала мне сказала,
Что у нас опять аншлаг!
Пресвятой клянусь вам девой,
Кружкой хереса и Евой,
Восхищеньем бурным зала,
Что на самом деле – так!

Я возьму сейчас гитару
(Получите долг мой старый!),
Вознесусь над тьмой греховной
(Прежде малость покурю!) –
Не затмить меня вам, ясно?
И не пробуйте напрасно.
Вот вам лик мой распрекрасный –
Полюбуйтесь, говорю!

Обманув все ожиданья,
Я на трон сажусь – вниманье!
Берегись теперь, лорд Перси!
Сторонись меня, Де Сад!
Нынче праздник с блеском справим –
Точки все над «i» расставим,
А не спрятался кто если –
В этом я не виноват!

Прекращаю развлеченья,
Выполняю назначенье!
Моя истинная доблесть
Не усилена фольгой.
Я сегодня праздник справлю –
Всех вас в Тауэр отправлю:
Проглоти-ка эту новость,
Жирный боров дорогой!


Рецензии