Осенний комплимент

Как комплиментами,  осыпь меня листвой.
Приму,  как дар изысканный и модный.
Уверена подружимся с тобой!
Листва кружится,  водит хороводы.

В тебе всегда есть истинная стать,
Каприз от дождика,  от ветра буря страсти!
С тебя картины хочется писать!
Ты словно леди,  но козырной масти!

Кокетка осень - это о тебе!
Рябиновых манист струится прелесть!
Приходишь доброй феей ты во сне,
Разгневавшись,  несешь ветрами ересь!

Листвой покрыта гладь лесных озер.
Признайся - это все твоя работа?
И в золото окрашенный простор -
Необычайно сказочное что - то!

Немая грусть,  но даже в этом шарм,
Чарующий,  манящий и беспечный,
Как естество сентиментальных дам,
Живущее в красе осенней вечной!

Раскована,  с копной рыжих волос!
И куст шиповника,  в тебя влюбленный страстно!
На языке всегда один вопрос:"Как можно быть всегда настолько разной?"

Рыдать осенним проливным дождем
Порою совершенно без причины.
Смеяться ярким солнечным лучом,
Словно дразня заманчиво мужчину.

Бежать босой по травам на заре,
Как озорная,  простодушная девчонка.
И щеголять, как королева,  в сентябре,
Все чувствуя изысканно и тонко.
 
Достоинств всех твоих не перечесть!
Вступай в права и властвуй,  Леди осень.
Слова мои не принимай,  как лесть.
Тебе мы рады!  Милости к нам просим!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии