12. Даже ангелы заплачут

Молва:

…А враги нас окружали,
И на пятки наступали,
И дышали, гады, в спину –
Так, что дрогнул бы любой!
Тут сомненья прозвучали!
Кот сказал:
        - К примеру, чаю
Предлагаю прежде выпить,
А потом продолжить бой!

Но явился Мефистофель!
Лучезарный светлый  профиль
Озарил собой полнеба,
На врагов отбросив тень…
Без него мы чуть не сдались!
Мы душой изголодались –
Без него мы, как без хлеба,
Прозябали третий день!

Он посеял вдохновенье,
Всем приподнял настроенье,
Принял трезвое решенье –
И возвёл над хлябью мост.
Так что – выпьем  за удачу!
Даже ангелы заплачут:
Мы прекрасное мгновенье
Взяли вместе с ним за хвост!


Рецензии