Солдатская любовь

Солдатская любовь.
(Баллада).

Ты меня провожала на службу,
Обещала беречь нашу дружбу,
Но дождался я дня рокового,
Как узнал: ты невеста «другого»!
Ты об этом сама написала,
Что к «другому» любовь испытала!
Я со службы сорвался в недуге,
Но к патрульным попал вскоре в руки,
И меня посадили под стражу
На протухшую воду и кашу!

Ночь холодная, сырость повсюду,
Я не знаю, здесь сколько пробуду;
О тебе мысли чаще тревожат,
С каждым разом печаль мою множат.
Я вопрос задаю тебе строго
И в свидетели требую Бога:
-Ты зачем мне писала вначале,
Без меня что в тоске и в печали?

Больше суток не ел я в неволе,
Мне охота сейчас в чисто поле!
И курить как охота - нет мочи,
Поскорее дождаться бы ночи:
Часовых, может, новая смена
Табака даст - не горького сена -
А пока под замком я в неволе!..

Пролетела неделя и вскоре,
Из-под стражи я снят командиром,
Он сказал, всё закончится пиром!
Говорит, я найду лучше даму
И забуду про ту мелодраму!
Подвиг Родина ждёт и защиты
От своей несравнимой элиты!
Много встречу я в жизни разлуки,
Я солдат, - должен взять себя в руки!

Я служу, защищая Отчизну,
По тебе, как бывало, не кисну.
Мне до дома осталось немного,
Новой жизни начнётся дорога.
Ты живи и будь счастлива с мужем,
Мне ваш мир и задаром не нужен;
Поначалу хотел я чего-то,
Но с тех пор много пролито пота.

Как-то раз я письмо получаю
От тебя, пишешь: “Жду и скучаю!
Свадьба была ошибкой большою
И к тебе я горю всей душою!..”
Мне осталось служить месяц срока,
Я ответ дал в мгновение ока,
А в письме написал одну фразу:
«Ты не жди меня, ну, тебя в кассу»...
2017г.


Рецензии