Любовь- мой дар и мое проклятье

Я выжму сердце,
уже поношенное,
возможно, уже без искры.
На самые чистые,
большие и крошечные
осколки любви.
И в каждом будет
твое отраженье,
твой лик.
В этой проклятой,
заранее проигранной дуэли,
я ученье о прекрасном постиг.
Я не считаю
бога особо важным,
Но уверен что
Если любовь грех,
я буду грешить и дальше,
я на пытки готов.
Обезглавливание,
не больше чем шутка,
сердце будет жить, хоть и рванное.
И мне уже
не кажется жутким,
предварительные ласки бичеванием.
Но бессмысленно
думать о вечном,
гадать, что же ждет завтра.
Именно сегодня
по-человечьи,
просто раздую внутреннее пламя.
Просто надену на небо платье
из облаков грозных и нежных.
Любовь–
это мой дар и мое проклятье,
сердце– чувственный мятежник.


Рецензии