Паровозный, с паром, дым, кипяток в титАне...

Паровозный, с паром, дым,
Кипяток в титАне –
Это, был я молодым,
Ехал, к бабе* МАне:
И бежали провода,
И столбы мелькали.
С верхней полки, городА,
Видел я, и дали,
Что лежали за окном –
Речки,
ПерелЕски…
Вот в саду бабУли дом –
В окнах, занавЕски;
Старый кожаный диван,
Печка, да кровати.
Нам, внучатам, места там
Всем, конечно, хватит.

А деревья всё растут,
Силу набирают;
А друзья гулять зовут,
Рыбку обещают –
Ну, для кошки-то, порой
Рыбку мы ловили.

Как утоните, домой,
Чтоб не приходили –
Слышу, даже став седым,
Голос бабы МАни.

Паровозный, с паром, дым,
Кипяток в титАне.





*ДружкО  Мария  Макаровна – бабушка по маме, жила в Запорожье,
 Туда нас с братом и отправляли на всё лето.


Рецензии