11. Леди и лорд Перси

Леди Перси
- Мой супруг, меня ты любишь?
Ты бездарно время губишь –
Не воркуешь ты со мною,
В одиночестве все дни!
Ты со мной не делишь ложе –
Почему, случилось что же?!
А во сне кричал ты: «К бою!» -
В чём тут дело, объясни!

Лорд Перси
- Гневом пьян, а не любовью!
Принц сегодня смоет кровью
И позор с чела и пятна!
Не удержит Боливар
Двух соперников по чести!
Провалиться мне на месте!
Все слова возьмёт обратно!

Леди Перси
- У тебя, любимый, жар!

Лорд Перси
- Он попрал моё терпенье!
Я всё ждал, но в исполненье
Своё чёрное решенье
Я сейчас же приведу!
Не покажется вам мало!
Вам Молва не всё сказала!

Леди Перси
- Я от этого устала! 
Разведусь – имей ввиду!

Лорд Перси
Я бы веером супруги –
Съев овсянку, на досуге,
И рукой не дрогнув даже,
Этот череп раскрошил!
Скоро песня будет спета –
Я уже обдумал это!
Мы сейчас его закажем,
Я всё взвесил и решил.
Хватит ждать, на самом деле!
На троих страну поделим –
Все так делают, а я–то
Разве хуже остальных?
Позовём шотландцев в гости!
Ни при чём здесь Гарри, бросьте!
Мы же Англию, ребята,
Нынче делим на троих!


Рецензии