Цыганка песней заманила. О. Л. 09. 06. 21

Цыганка песней заманила,
Мне нежно пела о любви.
Слова такие находила,
Что полыхнул огонь в крови.

Душа откликнулась и сердце,
Я сразу понял, что влюблён.
Сумел в глаза её вглядеться,
Шепнул тихонько:" Покорён!"

Цыганка только улыбалась
И продолжала дальше петь.
Всё больше сердце волновалось
И скоро начало гореть.

И взглядом жарким опьянённый,
Уже не помню, что творил.
Я лишь твердил, как заведённый,
Что жизнь цыганке подарил.

В поту холодном я проснулся,
А ветер за окном гудел.
И сам себе я ужаснулся,
Во сне влюбиться я сумел.

Но почему-то грустно стало,
Одну лишь ночь счастливым был.
Любви так сердцу не хватало,
Я ту цыганку не забыл.

И вспоминаю я с тоскою
Цыганской песни той мотив.
Влюбился сразу и не скрою,
Что ей благодаря я жив.


Рецензии