Загрустил я...

Загрустил я тоскою осеннею
Без просвета,особенно в хмарь,
Но другою тоской,не Есенина:
Как тоскует по звону звонарь.

Признавался Сергей под калиною,
Глядя на пожелтевший пустырь:
"Полюбил я тоской журавлиною
На высокой горе монастырь."

Видно,часто сердечные звоны
И смотрящие в небо кресты
Вызывали душевные стоны:
Стоны с болью-всегда не просты.



 


Рецензии