Май

Огонь заката над Москвою,
В весенней дымке тает город.
Окутав улицы весною,
Вернулся май. Он вечно молод.

Он робкий, юный, молодой.
Он весь в мечтах над облаками.
И всех зовёт он в высь с собой,
К небесной неизвестной дали.

Гуляет ночью по бульварам,
Лишая сна дроздов, скворцов.
Смеётся школьников забавам,
Чуть спрятав в зелени лицо.

Подарит нежных первоцветов
Букет влюблённым у пруда.
Услышав парочку секретов,
Он сохранит их навсегда.

Он ходит, робко улыбаясь,
В сердца суровые стуча,
И в сердце, будто просыпаясь,
Сверкнёт в ответ души свеча.


Рецензии
Ксения, у Вас очень красивый май. Успехов!

Ирина Ермакова-Глотова   25.08.2021 14:43     Заявить о нарушении