vesna

а как тут щеки греет солнце!
зрачки сужает,
слезят глаза горячие лучи
струится зелень под ветрами:
блестит, лоснится, дребезжит
мать занята рассветом,
очередным рождением земной
и самой важной красоты.
меняют облик свой деревья
и в воздухе витают семена

а как тут все стремится к небу!
набухли почки,
раскрываются цветки,
кокетливо махая головой

я бесконечно верный
и покорный наблюдатель
смотрю, дышу, внимаю и люблю.
собаки гавкают на фоне,
жужжат проснувшиеся пчелы
- все делом заняты

а под ногами плед-поляна
пушистая и теплая трава
я растворюсь тут ненадолго
нырну в земное одеяло,
под звуки мягкие и звонкие
излюбленный оркестр
поэта-пустоцвета (я тут, гляжу на вас)
и громкая, кричащая свобода
вот-вот наружу прыгнет,
как в поле заяц неожиданный,
что по дороге к морю ночью,
под фарами автомобиля,
свистел ушами,
бежал так ловко.
прошу, не сбей ее случайно,
и дальним светом покажи
траекторию правильную

я на прогулку отпускаю
свою тень.
покоя не дает мне
перманентная тоска и ломка
с желанием все дальше
прятаться от людей


Рецензии