Босая

Как заплачет росой рассвет,
Нам на землю лучи бросая,
И увидит природа свет,
Я пойду по земле босая.

И трава прогнётся ничья,
Будут  петь синицы в лесу,
Я напьюсь воды из ручья
И в ладонях её понесу.

Меня встретит цветами луг,
И деревья листвой махая,
Излечусь от душевных мук,
Я пойду по земле босая.

И коснётся  ветер волос,
Улыбнётся солнце вдали,
И найду ответ на вопрос:
«Кто я здесь? Ребёнок земли»

Снова новый  рассвет встречая,
Неба синего благодать,
Я пойду по земле босая,
Чтобы ближе к природе стать.

Чтоб по небу звездою плыть,
Восхищаться, когда гроза,
И как в детстве, счастливой быть,
И поверить вновь  в чудеса.

Чтобы летом в траву упасть,
И глазами считать облака,
И малины наесться всласть,
И смотреть, как течёт река.

Ничего лучше в мире нет,
Чем природы краса, я знаю,
И наступит новый рассвет,
Я пойду по земле босая.


Рецензии