10. Злобный монолог лорда Перси

Лорд Перси:

Меня знобит, коль имя это слышу,
И грустный вид нет сил уже скрывать,
И аппетит упал - куда уж ниже!
Наверно, закатился под кровать…
Бросает в дрожь, когда его я вижу,
В холодный пот, в истерику опять!
Я по делам страны сегодня вышел -
А он, мерзавец, вышел погулять!
Меня тошнит, когда его встречаю!
Его увидеть – лучше удавлюсь!
Чем пригласить его, к примеру, к чаю –
Я лучше сам без чая обойдусь!
Признаюсь вам – в том честь моя порука
(Хоть самому обидно же до слёз!) –
Когда о нём услышу краем уха –
То у меня (простите уж!) – понос!
Он доведёт – однажды на досуге
(Овсянку съем, добавки порошу) –
Возьму, не дрогнув, веер у супруги:
Им ненавистный череп раскрошу!


Рецензии