Маме. Подражание. Медвежонок

    «Ах, как жутко,
    как смело, как мило!
    Бой со смертью,
    три минуты!»
    Раскрыв в ожидании рты,
    Из партера глядели уныло
    Лилипуты, лилипуты —
    Казалось ему с высоты
    В. Высоцкий. Канатоходец



               МАМЕ

Коль родился в горах,
"Ох!" кричи или "Ах!" -
Здесь подъёмы обрывами
Связаны.
Сильный может запеть,
Слабый лишь попыхтеть -
Смелый - в бой!
в слабом -
чувства размазаны.

Припев:
Посмотрите, вот он
По подъему ползет
Вправо шаг - упадет,
Влево шаг - пропадет!
Но, он должен ползти!
К цели, как ни крути -
Ещё три четверти пути!

А коль ты не абрек,
Даже не человек! -
Медвежонок,
бегущий за мамой.
Хочешь выжить - ползи,
Лед и скалы грызи.
Упирайся когтями упрямо.

Припев:
Посмотрите, вот он
По подъему ползет
Вправо шаг - упадет,
Влево шаг - пропадет!
Но, он должен ползти!
К маме, как ни крути -
Осталось две четверти пути!

Тут не вылезть на раз!
Даже, коль большеглаз,
Будь готов
провалиться в ущелье.
А чтоб духом не пасть,
Открывай шире пасть,
И следи за лавины теченьем.

Припев:
Посмотрите, вот он
По подъему ползет
Вправо шаг - упадет,
Влево шаг - пропадет!
Но, он должен ползти!
К маме, как ни крути -
Не больше четверти пути!

Вот, на шаг от тропы,
Рано! Не торопись -
два-три раза
скатиться по склону.
Но, коль сердцем боец,
Славным будет конец -
Скажет мама -
ты мой медвежонок!

Припев:
Посмотрите, вот он
По подъему ползет
Вправо шаг - упадет,
Влево шаг - пропадет!
Но, он должен ползти!
К маме, как ни крути -
Ведь лучше ему не найти!

по мотивам YouTube ролика
О медвежонке и медведице
в скалах Магадана
http://youtu.be/47_SOihuJ1c


Рецензии
Интересно!

Мэри Снегова 2   24.01.2022 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри. Рад, что понравилось. Всего наилучшего.

Рони Нури   24.01.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.