Я почувствую себя ромашкой белой...

Из альбома "Алмазы Счастливых Мгновений"

«Я  ПОЧУВСТВУЮ  СЕБЯ  РОМАШКОЙ  БЕЛОЙ...»

...Полдень близится... Ромашковое поле
Чуть колышется от вздохов ветерка...
Улыбается! Искрится! Как живое!!!
Солнцу радуется... Небу... Облакам...

Наклонюсь к цветочкам... Познакомлюсь смело...
Прикоснусь к ним очень бережно рукой...
И почувствую себя «ромашкой белой»!!!
Слабой... Хрупкой... Беззащитной... Озорной...

...Утром новые бутончики раскрою...
И ресничками похлопаю слегка...
Глазки жёлтенькие росами умою...
Освежу рисунок каждого листка...

Лепесточки все расправлю... Чуть окрепну...
Стебельком изящным к свету потянусь...
В лёгком платьице – воздушном, белоснежном –
Я с рассветной зорькой в танце закружусь...

Днём я с солнцем ясным в прятки поиграю...
С шаловливым ветерочком посмеюсь...
Пчёлок, бабочек, жучков поразвлекаю...
И с травинками немного пошепчусь...

А с заходом солнца венчики закрою...
Лепестки свои уставшие сомкну...
Покачаю всем подружкам головою...
Помечтаю в лунном свете... И засну...

...И пусть завтра снова солнышко сияет!!!
Ветерочек пусть ласкает лепестки!!!
А пока... я то желанье... загадаю...
Мы сейчас с моей ромашкой так близки!!!

P.S.: Картинка из интернета.
Автор - Художник Donald Zolan.

© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2010
Свидетельство о публикации №110060100681


Рецензии