Примеры безвременья

                1
Что вытворяет наша власть?
И это всё еще цветочки.
Одна шестая суши часть
Давно сидит на пятой точке.

Вот положение страны.
Едва ль позиция нормальна.
Зато все граждане равны
Перед коррупцией повальной.

Цинизм деляческих времен,
Бюрократические штучки.
Прямым путем таким дойдем
Уж не до точки, а до ручки.


                2
Полуголодный рацион
От полоумной власти.
Ну вот и дождалИсь времен
Лишь санкций, а не счастья.

Поди сыщи воров таких.
Всемирно знамениты!
А мы «путриотизмом» их
Уже по горло сыты.

Медведь в тайге, говнюк в толчке –
Политики эмблемы.
На потребительском крючке
Барахтаемся все мы.

Не даст правительство ответ
За спады и провалы.
Никто не виноват, о нет!
А вздуть бы не мешало.

20 декабря 2014   


Рецензии