Прислушайся, мой друг

15.05.21

Винить во всё мы можем лишь себя,
Убрав оплошность и её не повторяя.
И руку протянув к всевидящему Духу
В Его советы мудрые  вникая.

Прислушайся, мой друг, Его почувствуй.
Ему внемли и сердцем отзовись
Той правде, что звучит как Голос.
Той правде, что взывает только ввысь.

И там… в неведомых Небес скрижалях,
Почуешь отклик правды вековой.
И даром отзвучит, в глубинах сокровенных,
Вдруг то, что не мечталось, друже мой.

И ты вспорхнуть захочешь вслед за Духом.
Ту лёгкость обрести… его полёт…
И Вечность распахнёт свои Просторы.
И путь Любви, твой проторивший взлёт.

Люби, мой друг. И к Духу прикасаясь,
Его тепло… свет ласки ощути.
Вдохни Его чарующие Звуки
В безмолвности дальнейшего Пути.

Но не подумай… Он не устранился.
Не отошёл. Не бросил он тебя.
Он только к сердцу тихенько прижался,
Чтоб не мешать в пути твоём, дитя.


Рецензии