Тарханкутские строки

Ветер полощет палатку,
Трётся о камни прибой.
Синее небо в белых заплатках
Плещется над головой.
Вновь над скалистой грядою
Чайки лениво плывут,
И, оставляя печаль за кормою,
Режет волну Тарханкут.

Тарханкут, Тарханкут,   
Твои скалы надёжный приют.
На Атлеш мы идём, не спеша,
Чтобы в Баньке согрелась душа.

Вечер настроит гитару,
Ветер напомнит мотив.
Что нам года? Мы с песенкой старой
Юность свою возвратим.
Солнце багряное тонет,
Тлеет кровавый лоскут.
Белый маяк, как свечу на ладони,
Снова зажёг Тарханкут.

Тарханкут, Тарханкут,   
Твои скалы надёжный приют.
На Атлеш мы идём, не спеша,
Чтобы в Баньке согрелась душа.

Слушают чаши радаров
Чашу бездонную звёзд,
И до утра в степи за казармой
Лает невидимый пёс.
Дни, как страницы, мелькают,
Снова дела нас зовут.
Но каждый год друзей собирает
Солнечный мыс Тарханкут.

Тарханкут, Тарханкут
Твои скалы друзей соберут.
На Атлеш мы пойдём, не спеша,
Чтобы в Баньке воскресла душа.
На Атлеш мы пойдём, не спеша,
Чтобы в Баньке запела душа,
Чтобы в Баньке согрелась душа.

17 августа 2001


Рецензии