Вдохновение...

Раскрылись навстречу весеннему ветру
Все люди, деревья, дома…
Цветы потянулись к лазурному свету.
Зашелестели тома…

Их пишут, читают, листают, мечтают,
Поэзия спать не дает…
Красивые бабочки томно летают...
И солнце так рано встаёт.

Оно превосходною массой сияет -
Пред ним на ладони весь мир.
И каждый в конверте листок получает -
На званый торжественный пир.

Там будут в букетах цветы полевые:
Ромашки, багульник, шалфей…
И лица от счастья у всех молодые…
Вина  золотого налей.

В прозрачном бокале напиток дымится,
Искрится от сущности всей…
Пусть что-то приятное в жизни случится
В разгаре божественных дней.

16.05.21г.

Картинка из интернета


Рецензии